株式会社パコラ

株式会社パコラ里山の手造りパン工房 パコラ

レシピ紹介

ポーチドエッグ入りモーニングスープ(2人分)

モーニングにオススメのメニュー

材  料

  • フランスパン  6cmくらい
  • コンソメスープの素  適量
  • 塩、コショウ  適量
  • 卵  2個
  • 玉ねぎ、トマト、ピーマンなどの残り野菜
  • ベーコン  適量

使用商品

  • フランスパン

作り方

  • まずポーチドエッグを作る。(水と酢を少々入れた小鍋を沸騰させてから弱火にして、箸でうずを作った中央に卵を割り入れる。固まってきたら、卵白で、黄身を包み込むように箸でまとめてすくい上げておく。)
  • カップ2杯の水にスープの素を溶かし、1.5cm角に切った、お好みの野菜とベーコンを入れ、塩、コショウで味をととのえる。
  • 2に、ポーチドエッグと、1.5cm厚さにスライスして軽くトーストしたフランスパンを加え、ひと煮たちさせます。

  • * パンを煮込みすぎないのがコツです!!

 次のレシピを見る  レシピ一覧に戻る

INFORMATION
パコラブログ
工場案内
商品紹介
レシピのご紹介
お問い合わせ