株式会社パコラ

株式会社パコラ里山の手造りパン工房 パコラ

レシピ紹介

アクアコッタ(パンの入ったトマトスープ) 一鍋分

パーティにオススメのメニュー

材  料

  • パン・ド・カンパーニュ 1/2〜1個
  • たまねぎ  1個
  • にんじん  1本  ・セロリ   1本
  • トマトホール   缶詰1缶
  • にんにく 適量 ・唐辛子 適量
  • 白ワイン 適量 ・オリーブ油 適量
  • 塩、砂糖 適量
  • とろけるチーズ 適量

使用商品

  • パン・ド・カンパーニュ

作り方

  • オリーブ油(又はサラダ油)で、みじん切りにしたにんにくと唐辛子を炒める。
  • 食べやすい大きさに切った野菜を加える。
  • トマトホールを缶汁ごと加え、水を足して煮込む。(白ワインを加えるとグレードUp!)
  • 塩と少量の砂糖で味を整えて、2cm角に切ったパン・ド・カンパーニュを加えて、パンが 「くたっ」となるまで煮込む。
  • 最後に、とろけるチーズを入れて、トロけたら出来あがり。

  • * パンはどんなパンでもOK!又、固くなったパンや食べ残した耳でもOKです。
       ワイワイと鍋料理を囲むように食卓で召し上がれ!

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