株式会社パコラ

株式会社パコラ里山の手造りパン工房 パコラ

レシピ紹介

トマトマリネのブルスケッタ(一皿分)

パーティにオススメのメニュー

材  料

  • ライ麦パン 1/2本
  • トマト 大1個
  • にんにく 適量
  • 大葉、バジル、オレガノなどのハーブ  適量
  • ケチャップ 適量
  • 塩      適量
  • オリーブオイル 適量

使用商品

  • ライ麦パン

作り方

  • みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルできつね色になるまで炒める。
  • 1cm角くらいに切ったトマトに1を加えてあえる。
  • 少量のケチャップと塩で味を整える。お好みのハーブを加えて、トマトマリネを作る。
  • ライ麦パンをスライスして、こんがりトーストして皿にならべる。
  • 4に3のトマトマリネをのせる。

  • * トマトマリネは冷蔵庫で冷やして食べる直前にパンに乗せるのがGood!
       ハード系のパンならどのパンでもOKです。

 次のレシピを見る  レシピ一覧に戻る

INFORMATION
パコラブログ
工場案内
商品紹介
レシピのご紹介
お問い合わせ