株式会社パコラ

株式会社パコラ里山の手造りパン工房 パコラ

レシピ紹介

ホットカナッペトリオ(3種)

パーティにオススメのメニュー

材  料

  • 食パン(サンドイッチスライス)2枚、ホテルロール1〜2個
  • A)むきえび100g ねぎ適量 ごま油・しょうゆ少々・片栗粉少々
  • B)カマンベールチーズ プチトマト・マーガリン(あれば、ガーリックマーガリン)
  • C)ゆでたジャガイモ たらこ マヨネーズ・トッピング用マッシュルーム

作り方

  • Aの材料をミキサーにかけるか、すり鉢ですり混ぜる。三角にカットした食パンにえびのペーストを山形にぬりつけて、油で色よく揚げる。からしマヨネーズを細く絞って飾る。
  • 1/4に四角く切った食パンに薄くガーリックマーガリンを塗り、十字に切って厚みも1/4にしたカマンベールチーズと、輪切りにしたプチトマトをバランスよくのせる。
  • アルミ箔にのせて オーブントースターで、パンがカリッとするまで焼く。
  • Cをまぜて、タラモをつくり、スライスしたホテルロールにこんもりとのせて、薄く切ったマッシュル−ムを飾り色よくトーストする。

  • * 人数にあわせて、用意する材料の量を加減してね。

 次のレシピを見る  レシピ一覧に戻る

INFORMATION
パコラブログ
工場案内
商品紹介
レシピのご紹介
お問い合わせ