株式会社パコラ

株式会社パコラ里山の手造りパン工房 パコラ

レシピ紹介

超カンタンアップルパイ風(2個分)

デザートメニュー

材  料

  • クロワッサン 2個
  • カスタードプリン1個
  • プレザーブタイプのりんごジャム  適量
    (または、生りんごのいちょう切りを甘く煮たもの)
  • 粉糖   適量

使用商品

  • クロワッサン

作り方

  • クロワッサンを横半分に切れ目を入れる。
  • 切れ目を開きながら、カスタードプリンを半分つめて、その上にりんごジャムを置く。
  • 200度のオーブンで8分ほど焼き、仕上げに粉糖を茶こしを通してふりかける。

  • * 焼かずに冷蔵庫で冷やしてもおいしい!

 次のレシピを見る  レシピ一覧に戻る

INFORMATION
パコラブログ
工場案内
商品紹介
レシピのご紹介
お問い合わせ