株式会社パコラ

株式会社パコラ里山の手造りパン工房 パコラ

レシピ紹介

変わりフレンチトースト (2人分)

デザートメニュー

材  料

  • ホテル生クリーム食パン
    (1cmにスライスしたものを6枚)
  • 2種類のジャム(イチゴとオレンジマーマレードなど)
  • 卵  2個
  • 生クリーム(または牛乳) 100cc
  • 砂糖 小さじ1

使用商品

  • ホテル生クリーム食パン

作り方

  • 卵・生クリーム・砂糖をよく混ぜて卵液を作っておく。
  • 3枚のスライスした食パンの間にイチゴジャム、マーマレードをそれぞれ塗って重ね、半分に切る。
  • 2を卵液に浸してよくしみこんだら、フライパンにバターを溶かして両面を色よく焼く。
  • 切り口が綺麗に見えるように盛り付ける。

  • * いつものフレンチトーストがケーキのようにおいしくなります。

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