株式会社パコラ

株式会社パコラ里山の手造りパン工房 パコラ

レシピ紹介

バニラフレンチ

デザートメニュー

材  料

  • フランスパン
  • 卵 2個
  • 生クリーム 50cc
  • 砂糖    20g
  • バター   適量
  • チョコレートソース
  • バニラアイスクリーム

使用商品

  • フランスパン

作り方

  • フランスパンを2cm厚さにスライスして、卵、生クリーム、砂糖を混ぜた卵液にひたす。
  • 卵液がよく染み込んだら、熱したフライパンにバターを溶かして、1を両面焼く。軽く焦げ目が付く程度が丁度良い。
  • お皿に2を3つ並べて、中央にバニラアイスをデッシャーで飾る。
  • 3の上から、チョコレートソースをたっぷりデコレーションして出来あがり。

  • * バニラアイスがトローリ溶けはじめた頃が食べごろです!

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